開墾(かいこん)戦乙女(いくさおとめ) パドミニ/Valkyrie of Reclamation, Padmini》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ラナンキュラス」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 「時空超越」初回生産限定ボックス特典で付属したグレード1のネオネクタール

 《胸焦がすラナンキュラス アーシャ》《ラナンキュラスの花乙女 アーシャ》を使い分ける目的で利用しやすい。

 置換効果によるグレードの増加は優秀だが、同名ユニットに関連するギミックを扱う【ネオネクタール】では、ノーマル超越しにくくなることを覚悟でコールして更なるスペリオルコールの元手にした方が有益な場合も十分に考えられる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

蓮の花から生まれた“ネオネクタール”のバイオロイド。「アーシャ」の専属世話係の一人であり、主に屋敷内での彼女の行動を補佐する。細かいところにも良く気付くしっかり者で、アーシャにとっては世話係というより小さな先生とも言える存在。アーシャに「良家のお嬢様」という自覚を持って貰いたいが為、心を鬼にして作法や学業を教えて来たが、時が経つほど理想からかけ離れていく気がするアーシャに辟易しつつ、その成長を喜ばしくも思っている。アーシャがいない時、こっそり農作業を手伝っている事は秘密。

FAQ 節を編集

  • Q1151 (2015-02-19)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1155 (2015-02-19)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1182 (2015-02-19)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2895 (2016-12-08)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2899 (2016-12-08)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2902 (2016-12-08)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2938 (2016-12-08)
    Q. カードの効果でグレードが変更された場合、インターセプトやブーストなどの能力はどうなりますか?
    A. そのままです。例えば、グレード1のカードが2になったとしても、それだけでブーストを失ってインターセプトを得たりすることはありません。

収録情報 節を編集

PRカード「時空超越」初回生産限定ボックス特典PR/0264 イラスト/lack(※なし)
ブースターパック風華天翔G-BT02/041 R イラスト/lack寂しい時は、種を植えるといいのよ!
PRカード3DS版「カードファイト!! ヴァンガード ストライド トゥ ビクトリー!!」同梱特典PR/0349 イラスト/lack(※なし)
ブースターパック超極審判G-BT08/S36 SP イラスト/lack(※なし)
キャラクターブースタートライスリーNEXTG-CHB01/Re:07 Re イラスト/lack私がついてるんだから、心配しないで!