《がんばる才能(さいのう) シャンディー/Talent of Perseverance, Shandee》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「ローリス」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 歌姫の学園で収録されたグレード1のバミューダ△

 基本的な使い方は《月桂の騎士 シシルス》等と同様だが、【バミューダ△】にはリアガード手札に戻す手段が豊富に揃っており、自動能力をこのカード1枚で何度も使い回したり、自動能力を使った後に永続能力を利用して1枚でノーマル超越コストを払うといった使い方ができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

アイドルの学び舎「トライアングル学園」の1年生。他人に優しく自分に厳しい努力家で、何か思いついたときすぐにメモを取れるよう、手帳を持ち歩いている。「自分にはすごい才能がないから、人一倍頑張らないと」が口癖だが、努力を続けられるということはそれ自体が才能である。今はまだ花咲かずとも、たゆまぬ努力が実を結ぶ日はきっと来るだろう。

FAQ 節を編集

  • Q1395 (2015-06-18)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1401 (2015-06-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1425 (2015-06-18)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q3443 (2017-07-06)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3447 (2017-07-06)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3448 (2017-07-06)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

クランブースター歌姫の学園G-CB01/018 R イラスト/かわすみがんばったら、きっと未来に手が届く。
クランブースター七色の歌姫G-CB05/030 R イラスト/かわすみがんばったから、未来に手が届いた。
G-CB05/S46 SP イラスト/かわすみ(※なし)