曙光(しょこう)騎士(きし) ゴルボドゥク/Dawning Knight, Gorboduc》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「グルグウィント」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレードを+2。

 覇道竜星で収録されたグレード1のゴールドパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

神聖国家第二正規軍“ゴールドパラディン”に所属する騎士。海沿いの集落を構える部族の出であり、部族特有の技能である恐るべき怪力を誇る。年齢に不相応なほど冷静かつ聡明。10人近い弟がいる為か非常に面倒見もよく、「グルグウィント」調査隊で新米のお目付け役を任されたときも二つ返事で引き受けたという。

FAQ 節を編集

  • Q1312 (2015-05-28)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1319 (2015-05-28)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2034 (2016-04-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2041 (2016-04-21)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2042 (2016-04-21)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2196 (2016-05-26)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2231 (2016-05-26)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/028 R イラスト/増田幹生太陽を探すんだ。 もうすぐ夜明けだから。
500円トライアルデッキ太陽の騎士G-FTD01/011 イラスト/増田幹生任せておいて。 僕がきっと、太陽を届けてみせるよ。
ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/S15 SP イラスト/増田幹生(※なし)
PRカード「ファッションセンター しまむら」コラボTシャツPR/0645 イラスト/増田幹生太陽、見つけた!