恵風(けいふう)神器(じんぎ) フラップ・エンジェル/Regalia of Benevolent Wind, Flap Angel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札から「神器」を含むグレード3のカード1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「神器」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、手札から1枚選び、捨て、山札をシャッフルする。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 竜神烈伝で収録されたグレード1のジェネシス

 コスト効果に対応するカードがそれぞれ「神器」のグレード3のカードであることを除けば基本的な利用は同じクラン《神界獣 スコル》と同じだが、対応するカードの中にはクロスライドブレイクライド等が含まれているのでそれらの補助としても利用できる他、ドロップゾーンカードの枚数を稼ぐ手段としても活用できる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q3999 (2018-02-23)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q4003 (2018-02-23)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q4004 (2018-02-23)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜神烈伝G-BT14/039 R イラスト/田所哲平いい風、吹いてきたよ!