宇宙勇機(うちゅうヒーロー) グランザイル/Cosmic Hero, Grandrope》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ディメンジョンポリス - バトロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、山札から「ギャロップ」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレードを+2する。

 宇宙の咆哮で収録されたグレード1のディメンジョンポリス

 ディメンジョンポリスGユニットの中には、《超宇宙勇機 エクスローグ》《超宇宙勇機 エクスタイガー》《超宇宙勇機 エクスファルコン》といったパワーが一定以上の数値になることで要件を満たせる能力を持つものが存在しており、それらにパワーを与えて要件を満たすための補助が行える《大宇宙勇機 グランギャロップ》ノーマルライドできるかで手間やコスト消費が変わってくるため、《大宇宙勇機 グランギャロップ》を確保できるこのカードの重要性は高いと言える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1213 (2015-03-12)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1215 (2015-03-12)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1239 (2015-03-12)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2196 (2016-05-26)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2231 (2016-05-26)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宇宙の咆哮G-EB01/014 R イラスト/椿春雨ここは私に任せて、先に行け!
ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/S27 SP イラスト/椿春雨(※なし)
エクストラブースターThe GALAXY STAR GATEG-EB03/XXX