哀慕(あいぼ)騎士(きし) ブランウェン/Cherishing Knight, Branwen》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札からカード名に「クラレットソード・ドラゴン」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルし、あなたの手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレードを+2する。

 覇道竜星で収録されたグレード1のシャドウパラディン

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「クラレットソード・ドラゴン」率いる“シャドウパラディン”分派に所属する騎士。団長に対する忠誠心が崇拝の域にまで達しており、他の団員とは明らかに一線を画する。その理由は彼女が入団するきっかけとなった事件にあるそうだが、そもそも喋ること自体を嫌う彼女の口から語られる訳も無く、詳細は未だ謎に包まれている。

FAQ 節を編集

  • Q1312 (2015-05-28)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1319 (2015-05-28)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/025 R イラスト/ひと和血ぬられた英雄。その心を知るが故に。
ブースターパック竜皇覚醒G-BT12/XXX