《デスティニー・ディーラー/Destiny Dealer》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札から「メサイア」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、公開し、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 覇道竜星で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 基本的な使い方は《月桂の騎士 シシルス》等と同様だが、自動能力手札に加えることができる基本的に《オルターエゴ・ネオ・メサイア》《オルターエゴ・メサイア》Gユニット超越した方が能力を活かしやすいので、ノーマル超越を補助する能力の利点は大きい。

 【星輝兵】【根絶者】等の構築上の制限が厳しいデッキにおいては少々採用しづらいものの、《星雲竜 ビッグクランチ・ドラゴン》《始源根絶者 ヱヰゴヲグ》といった都合の良いGユニットも多いのでリスクに見合う働きはするだろう。

  • おそらく、劇場「ネオンメサイア」において伊吹コウジが連れていた白い鴉がデザインの元になっていると思われる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1312 (2015-05-28)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1319 (2015-05-28)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q1322 (2015-05-28)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3669 (2017-10-20)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q3671 (2017-10-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q3672 (2017-10-20)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック覇道竜星G-BT03/038 R イラスト/NINNIN白鴉が舞う。時空の救世主を求めて。
PRカード3DS版「カードファイト!! ヴァンガード ストライド トゥ ビクトリー!!」同梱特典PR/0351 イラスト/NINNIN(※なし)
ブースターパック超極審判G-BT08/S23 SP イラスト/NINNIN(※なし)
トライアルデッキ再誕の救世竜G-TD15/010 イラスト/NINNIN白鴉は約束された勝者の手に止まる。