《ラーヴァフロウ・ドラゴン/Lava Flow Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
かげろう - フレイムドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、山札から「ドラゴニック・ブレードマスター」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレードを+2。

 時空超越で収録されたグレード1のかげろう

 手札を増やしにくい【かげろう】で安定したノーマル超越を狙うのであれば、優先して採用したい。

 その他、他の「ドラゴニック・ブレードマスター」関連のサポートカードを利用する場合、「ドラゴニック・ブレードマスター」のカードライドし損ねると、それらを利用するには「ドラゴニック・ブレードマスター」のGユニット超越が必須となってしまうので、このカードを利用してそれらのサポートを安定して利用できるようにしておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1111 (2014-12-04)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q1115 (2014-12-04)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探せないので、シャッフルだけを行います。
  • Q1124 (2014-12-04)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。
  • Q2196 (2016-05-26)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q2231 (2016-05-26)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

ブースターパック時空超越G-BT01/032 R イラスト/touge369炎は、燃え広がるものだ。
ブースターパック勇輝剣爛G-BT07/S23 SP イラスト/touge369(※なし)