忍獣(にんじゅう) カタリギツネ/Stealth Beast, Katarigitsune》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[あなたの手札からグレード3のカードを1枚選び、公開する] このユニットが手札から(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、山札から「シラヌイ」を含むグレード3のカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、その山札をシャッフルし、手札から1枚選び、捨てる。
【永】【手札】:あなたが【超越】のコストを払う際、このカードのグレード+2。

 月刊ブシロード2016年2月号で付属したグレード1のぬばたま

 【ぬばたま】リアガードサークル上で運用するグレード3のカードを採用する場合もあるので、《忍竜 シラヌイ》手札に加えられる利点は大きい。

 《忍竜 シラヌイ》ライドした上でジェネレーションブレイク(1)を有効にできれば、《忍竜 ニビカタビラ》能力残影能力を与えて手札に戻すこともできるので、自動能力永続能力の両立が狙いやすいも利点といえる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1848 (2016-01-21)
    Q. 山札からカードを探した時、山札に当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 何も探さない場合は、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。
  • Q1850 (2016-01-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q1879 (2016-01-21)
    Q. このカードの能力やコストで公開されたカードはいつまで公開されますか?
    A. 公開されたカードが別の場所に移動するか、他の能力の解決やゲームが進行する前に、公開されたカードを元に戻します。

収録情報 節を編集

PRカード月刊ブシロード2016年2月号G-TCB01/026 PR イラスト/木下勇樹我ら、未来の為ならこの身も捨てようぞ。
テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/026 R イラスト/木下勇樹それは、歴史の狭間の物語。
トライアルデッキ邪眼の支配者G-TD13/012 イラスト/木下勇樹皆まで語ろう。闇に生きる魔竜の、今に至るまでを。