(さそ)いの撃退者(リベンジャー) フィネガス/Tempting Revenger, Finegas》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 月刊ブシロード2015年5月号で付属したグレード1のシャドウパラディン

 《宝石騎士 さばるみー》シャドウパラディン版。

 《シャドウブレイズ・ドラゴン》能力の早期利用と安定性向上、早期から使うほどクリティカルの増加が活用しやすくなる《ガスト・ブラスター・ドラゴン》との相性が良い。
 《詭計の撃退者 マナ》自動能力で容易にスペリオルコールできるので退却コストの確保と同時にリミットブレイクを有効化するといった運用がしやすい。

 【撃退者】においては、カウンターブラストを必要としない《撃退者 レイジングフォーム・ドラゴン》相手ダメージゾーンの枚数の調整が行える《撃退者 ドラグルーラー・ファントム》、このカード山札からスペリオルコールすることができる《斧槍の撃退者 ペレドゥール》等の能力を早期から使うことができ、それらの退却コストにできることから利用はしやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されてません

FAQ 節を編集

  • Q1367 (2015-05-28)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1368 (2015-05-28)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

PRカード月刊ブシロード2015年5月号 付録カードG-BT03/048 PR イラスト/喜久屋めがね禁呪を使うなら、敗北は許されないよ?
ブースターパック覇道竜星G-BT03/048 C イラスト/喜久屋めがねおや残念。その程度か。