忍妖(にんよう) コナユキ/Stealth Fiend, Yunayuki》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
むらくも - ゴースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 2015年5月度ショップファイト参加賞で配布されたグレード1のむらくも

 《宝石騎士 さばるみー》むらくも版。
 
 【むらくも】においては、相手ターン誘発する《隠密魔竜 カスミローグ》《夢幻の風花 シラユキ》の他、《隠密魔竜 マガツストーム》《隠密魔竜 ヒャッキヴォーグ “Я”》等の前列要員を並べて速攻を狙う上でこのカードによるリミットブレイクの常時有効化の重要度は高く、利用価値は高い。

 《忍獣 スペルハウンド》のようにダメージゾーンから必要なカード山札に戻す役割を担うことができない点は留意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

帝国の隠密部隊“むらくも”に所属する雪女。まだ、修行中の身であり、雪や氷を操ることができる範囲は自身の半径2メートル以内と狭い。静かに山で過ごす者が大半の雪女のなかではかなり行動的で、人里に下りては衣服や嗜好品を購入している。勝手な行動を取る度、長の「シラユキ」に罰を受けるが、本人はまだまだ懲りてない様子である。

  • 「粉雪」とは、粉のようにさらさらした細かい雪の事。

FAQ 節を編集

  • Q1367 (2015-05-28)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1368 (2015-05-28)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

PRカード2015年5月度ショップファイト参加賞G-BT03/078 PR イラスト/uni迷い路に、積もる粉雪さらさらと。
ブースターパック覇道竜星G-BT03/078 C イラスト/uni今ならできる。雪明りが照らしてくれるから。