《スノードロップの銃士(じゅうし) ピルッコ/Snowdrop Musketeer, Pilkko》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 月刊ブシロード2015年3月号で付属したグレード1のネオネクタール
 
 《宝石騎士 さばるみー》ネオネクタール版。

 【ネオネクタール】において《メイデン・オブ・ビーナストラップ “Я”》の優秀なスペリオルコール能力を早期から使用できる利点は大きい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

緑の国“ネオネクタール”の守護竜に仕える花の銃士の一人。
人見知りな性格で感情を表に出すのが苦手だが、同じく部隊の中で一人でいることが多い「エルヴィーラ」とは、生まれた季節を同じくする縁もあり、仲良くなろうと頑張っている様子。
彼女との任務中は、戦闘以外においては楽しそうな表情を見せるらしい。
その心の内を読み取るのは難しいが、主に対する忠誠心と、緑の国に足を踏み入れた外敵に対する容赦の無さは銃士達の中でも屈指。
彼女の武器は敵との間合いを瞬時に詰める瞬発力と、厚い装甲の隙間を確実に通す小剣技。累々たる屍は、白い花びらの死装束を纏う。
スノードロップの花言葉は「逆境の中にある希望」、そして「あなたの死を望みます」――。

FAQ 節を編集

  • Q1203 (2015-02-19)
    Q. 「~~がこのユニットにライドした時」という【リミットブレイク(4)】の【ブレイクライド】を持つユニットがヴァンガードの時、ライドフェイズに、「登場した時にユニットをコールできる能力を持つユニット」にライドし、その能力でこのカードをコールした場合、【ブレイクライド】能力は使えますか?
    A. いいえ、使えません。
  • Q1204 (2015-02-19)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1205 (2015-02-19)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

PRカード月刊ブシロード2015年3月号G-BT02/097 PR イラスト/uni逆境の中で諦めない者だけが、希望を見る。
ブースターパック風華天翔G-BT02/097 C イラスト/uniわかりますか? 春はもうすぐそこです!