銀の茨の人形使い(シルバーソーン・パペットマスター) ユーフェミア/Silver Thorn Puppet Master, Euphemia》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ペイルムーン - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 月煌竜牙で収録されたグレード1のペイルムーン

 《宝石騎士 さばるみー》ペイルムーン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

千年エルフ「ルキエ」率いる“ペイルムーン”の一団「銀の茨」のメンバー。ワービーストと人間の混血――いわゆるクォーターで、人の血のほうが濃い。本来ワービーストといえば、強靭な身体や発達した身体能力を武器にして肉体労働を専門に働くことの多い種族だが、彼女は手先の器用さを売り込みに来た珍しい例だったという。所属当初は裏方として衣装の作成や修復など、演者たちのサポートを行っていたが、魔術のいろはを身に着けてからは、自作の人形たちとともに舞台上で踊るダンサーとして活動を始めることになった。彼女の容姿や仕草も相まって、初公演は好評。今後の活躍も期待できそうである。

FAQ 節を編集

  • Q1763 (2015-11-11)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1764 (2015-11-11)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時や、【(V)】の能力を持っているがリアガードサークルに置かれている場合でも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. はい。そうです。
  • Q1765 (2015-11-11)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック月煌竜牙G-BT05/084 C イラスト/木村樹祟おどろう! みんなで!