(うつ)しの神器(じんぎ) ミラー・エンジェル/Regalia of Reflection, Mirror Angel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ジェネシス - エンジェル パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 討神魂撃で収録されたグレード1のジェネシス
 
 《宝石騎士 さばるみー》ジェネシス版。

 【ジェネシス】においては、《四季の女神 ペルセフォネ》《戦巫女 ミヅハ》といったソウルブラストだけで使えるリミットブレイクを持つカードを利用することができるようになる。
 特にパワークリティカルを得られる《戦巫女 ミヅハ》リミットブレイクを最速5ターン目で利用できる利点は速攻による短期決着を狙う上では大きい。

 また、「神器」であるため、《真昼の神器 ヘメラ》《祓いの神器 シャイニー・エンジェル》を採用している【ジェネシス】でも無理なく採用できるのも嬉しいところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されてません

FAQ 節を編集

  • Q1552 (2015-08-27)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1562 (2015-08-27)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック討神魂撃G-BT04/073 C イラスト/なかざき冬それは、本当の限界じゃない。