《チアガール エルザ/Cheer Girl, Elza》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
スパイクブラザーズ - ヴァンパイア パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード1のスパイクブラザーズ

 《宝石騎士 さばるみー》スパイクブラザーズ版。

 【スパイクブラザーズ】リミットブレイクカード消費が激しいものが多く、あまり5ターン目からリミットブレイクを有効化しても旨味は少ない。
 ただ、コンボ次第で多大な爆発力を発揮する能力を与える持つ《バッドエンド・ドラッガー》ブレイクライドを恐れてこちらのダメージゾーンを3以枚下で抑えるということは多いので要所を見極めて使う分には強力である。
 《メカ・トレーナー》能力手札に加えるのは容易なので1~2枚採用するだけでも十分なことは多い。

 結果的にブレイクライドを行う《神の手 グッドエンド・ドラッガー》とも相性が良い。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1886 (2016-01-21)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1887 (2016-01-21)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/069 C イラスト/叶之明応援は、選手をスターに変える。