忍獣(にんじゅう) クロサカズキ/Stealth Beast, Kurosakazuki》

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ぬばたま - ワービースト パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 The RECKLESS RAMPAGEで収録されたグレード1のぬばたま

 《宝石騎士 さばるみー》ぬばたま版。

 《修羅忍竜 クジキリコンゴウ》ブレイクライドの安定化や《修羅忍竜 ヨザクラコンゴウ》起動能力を用いて短期決着を狙う場合、リミットブレイクを早期に有効化する意義は十分ある。

 《修羅忍竜 カブキコンゴウ》でも利用できないではないが、相手リアガード揃っていない段階で使うとなると、《忍竜 コクジョウ》とのコンボで稼げる要求シールド値が損なわれ多少フィニッシュが狙いにくくなるので、時限誘発で負うことになるリスクと比較した上で併用したい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ

  • Q1886 (2016-01-21)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1887 (2016-01-21)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報

テクニカルブースターThe RECKLESS RAMPAGEG-TCB01/046 C イラスト/LQH本気を出そう。誓いの杯に賭けて。