古代竜(こだいりゅう) ティラノブレイズ/Ancient Dragon, Tyrannoblaze》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
たちかぜ - ディノドラゴン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンのカードが3枚以下でも有効になる。

 煉獄焔舞で収録されたグレード1のたちかぜ

 《宝石騎士 さばるみー》たちかぜ版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1037 (2014-08-07)
    Q. 自分のダメージが3枚の時、このユニットをコールしました。ヴァンガードの【リミットブレイク5】能力は有効になりますか?
    A. いいえ、有効になりません。
  • Q1038 (2014-08-07)
    Q. ダメージが3の状態で、リアガードサークルにあるこのカードを、リミットブレイクのコストとして退却や呪縛した場合、リミットブレイクは無効になりますか?
    A. いいえ、無効になりません。リミットブレイクの条件は発動時に満たしていればよいので、発動した能力のコストで場を離れても最後まで解決します。
  • Q1048 (2014-08-08)
    Q. 自分のダメージが0枚の時、このユニットをコールしました。ヴァンガードの【リミットブレイク4】能力は有効になりますか?
    A. はい。3枚以下には、2枚、1枚、0枚も含まれます。
  • Q1049 (2014-08-08)
    Q. このユニットがリアガードにいます。自分のダメージが3枚の時、ブレイクライドは有効になりますか?
    A. はい。「このユニットにライドした時」を条件とする【リミットブレイク4】は、ライドされるタイミングで有効になっていれば、発動します。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/073 C イラスト/koji古代竜は焼き方にこだわらない。