《アモンの眷族(けんぞく) マッド・アイ/Amon's Follower, Mad Eye》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ダークイレギュラーズ - ヒューマン パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【永】【(R)】:あなたのヴァンガードの【リミットブレイク】(4)はあなたのダメージゾーンが3枚以下でも有効になる。

 月刊ブシロード2015年6月号で付属したグレード1のダークイレギュラーズ

 《宝石騎士 さばるみー》ダークイレギュラーズ版。

 《仄暗き奈落の魔王》起動能力にはソウルチャージを行う効果が含まれていることから使えるタイミングが早まることでソウルの増加を補助することができる。
 その他にも《エコー・オブ・ネメシス》《魔神侯爵 アモン “Я”》等が持つカウンターブラストを必要とせずにフィニッシャー性能の高い能力を安定して利用する等の使い道がある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されてません

  • 「マッド(Mad)」とは気の狂ったという意味である。余談だが、「ハリー・ポッター」シリーズにもマッドアイという人物がおり、こちらと同じく眼帯の様な物を着けている。

FAQ 節を編集

  • Q1367 (2015-05-28)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコンの直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q1368 (2015-05-28)
    Q. リアガードの退却などが必要な【リミットブレイク(4)】の能力のコストとしてこのカードを退却させた場合でも、【リミットブレイク(4)】の能力は発動しますか?
    A. はい、発動します。

収録情報 節を編集

PRカード月刊ブシロード2015年6月号 付録カードG-BT03/094 PR イラスト/やまだ六角ククク……我が魔眼を解放することになるとは。
ブースターパック覇道竜星G-BT03/094 C イラスト/やまだ六角今、呪われた魔眼の封印を解く!