再起(さいき)竜神王(りゅうじんおう) ドラグヴェーダ》 [編集]

トリガーユニット 【超】(オーバートリガー) 〈0〉 (ブースト)
ドラゴンエンパイア - プラズマドラゴン? パワー5000 / シールド50000 / ☆1
( 【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+1憶!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)
追加効果-あなたのヴァンガードを1枚選び、【スタンド】させる!

 五大世紀の黎明で収録されたドラゴンエンパイアオーバートリガー

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6693(2021-04-15)
    Q. ヴァンガードが『ツインドライブ!!』にて行っているドライブチェックの1枚目で、「再起の竜神王 ドラグヴェーダ」が出ました。“追加効果-あなたのヴァンガードを1枚選び、【スタンド】させる!”によりヴァンガードは【スタンド】しますが、そのバトルは中断されてしまいますか?また、中断されない場合、続くドライブチェックは行えますか?
    A. アタックしているヴァンガードが【スタンド】した場合でも、そのバトルは中断することなく続行されます。
    また、続くドライブチェックも行えます。
  • Q6692(2021-04-15)
    Q. “追加効果-あなたのヴァンガードを1枚選び、【スタンド】させる!”により【スタンド】したヴァンガードが、再度アタックする状況です。そのアタックにおいて、ドライブチェックは行えますか?
    A. はい、行えます。
  • Q6540(2021-03-24)
    Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
    A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

収録情報 [編集]

ブースターパック五大世紀の黎明D-BT01/013 ORR イラスト/タカヤマトシアキ立ち上がれ。諦めを知らぬが故に拓く道がある。
D-BT01/SP13 SP イラスト/タカヤマトシアキ(※なし)