怨恨(えんこん)冥竜神(めいりゅうしん) ゴルマギエルド》 [編集]

トリガーユニット 【超】(オーバートリガー) 〈0〉 (ブースト)
ダークステイツ - アビスドラゴン パワー5000 / シールド50000 / ☆1
( 【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+1憶!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)
追加効果-そのファイト中、あなたは『あなたのターン中、あなたのヴァンガードすべてのパワー+10000/クリティカル+1』を得る!

 五大世紀の黎明で収録されたダークステイツオーバートリガー

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6695(2021-04-15)
    Q. 「怨恨の冥竜神 ゴルマギエルド」がドライブチェックで出た時点で存在していたヴァンガードが、ライドされる等により、ユニットとして存在しなくなった状況です。その場合でも、以降のヴァンガードに対して、“あなたのターン中、あなたのヴァンガードすべてのパワー+10000/クリティカル+1”は適用されますか?
    A. はい、適用されます。
  • Q6540(2021-03-24)
    Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
    A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

収録情報 [編集]

ブースターパック五大世紀の黎明D-BT01/016 ORR イラスト/羽山晃平一度生まれた怨恨は、時代を超えて禍根を残す。
D-BT01/SP16 SP イラスト/羽山晃平(※なし)
ブースターパック鳳竜焔舞D-BT06/017 ORR 2022 イラスト/羽山晃平末代まで死合う。これは避けられぬ宿命であった。