天恵(てんけい)源竜王(げんりゅうおう) ブレスファボール》 [編集]

トリガーユニット 【超】(オーバートリガー) 〈0〉 (ブースト)
ストイケイア - ネイチャードラゴン? パワー5000 / シールド50000 / ☆1
(【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+1憶!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)
追加効果-1枚引く!あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、クリティカル+1!あなたの前列のユニットすべてのパワー+10000!あなたのダメージゾーンの枚数が相手以上なら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、回復する!

 五大世紀の黎明で収録されたストイケイアオーバートリガー

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6707(2021-04-15)
    Q. “追加効果-1枚引く!あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、クリティカル+1!あなたの前列のユニットすべてのパワー+10000!あなたのダメージゾーンの枚数が相手以上なら、あなたのダメージゾーンから1枚選び、回復する!”で示される一文内の処理は、この一文内を分けて、他のトリガー効果と任意の順番で実行できますか?
    A. いいえ、できません。
  • Q6706(2021-04-15)
    Q. このトリガーがドライブチェックで出た時に前列にいなかったユニットが、その後に前列に置かれた場合でも追加効果の“あなたの前列のユニットすべてのパワー+10000!”でパワーが増加しますか?
    A. いいえ、増加しません。このトリガー効果が解決した時にいたユニットのみパワーが増加します。
  • Q6540(2021-03-24)
    Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
    A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

収録情報 [編集]

ブースターパック五大世紀の黎明D-BT01/025 ORR イラスト/北熊自然。その恵みは数え切れず、驚異は計り知れない。
D-BT01/SP25 SP イラスト/北熊(※なし)