無窮(むきゅう)星竜帝(せいりゅうてい) エルドブレアス》 [編集]

トリガーユニット 【超】(オーバートリガー) 〈0〉 (ブースト)
ブラントゲート - スペースドラゴン パワー5000 / シールド50000 / ☆1
( 【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+1憶!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)
追加効果-そのターン中、あなたの前列のユニットすべてのパワーとクリティカルを2倍にする!(発動した時点でパワーとクリティカルが2倍に増える)

 五大世紀の黎明で収録されたブラントゲートオーバートリガー

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6700(2021-04-15)
    Q. ドライブチェックで「無窮の星竜帝 エルドブレアス」が出た状況です。“そのターン中、パワー+1億”を実行した後に、“追加効果-そのターン中、あなたの前列のユニットすべてのパワーとクリティカルを2倍にする!”を実行することはできますか?
    A. はい、できます。
    例えば前列のパワー10000のユニットにパワー+1億し、パワーを2倍にすることで、パワーを200020000にすることができます。
  • Q6699(2021-04-15)
    Q. “追加効果-そのターン中、あなたの前列のユニットすべてのパワーとクリティカルを2倍にする!”は、ペルソナライドによる“パワー+10000”で、前列のユニットのパワーが増加している場合、その増加したパワーを参照し、実行されますか?
    A. はい。増加したパワーを参照し、2倍にする処理は実行されます。
  • Q6540(2021-03-24)
    Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
    A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

収録情報 [編集]

ブースターパック五大世紀の黎明D-BT01/019 ORR イラスト/近藤途轍宇宙(そら)が語りかける。無限の力をその手に掴め、と。
D-BT01/SP19 SP イラスト/近藤途轍(※なし)
ブースターパック鳳竜焔舞D-BT06/018 ORR 2022 イラスト/近藤途轍希望は宇宙の闇をも照らす、煌めき輝く星となる。