栄典(えいてん)光竜神(こうりゅうしん) アマルティノア》 [編集]

トリガーユニット 【超】(オーバートリガー) 〈0〉 (ブースト)
ケテルサンクチュアリ - コスモドラゴン パワー5000 / シールド50000 / ☆1
(【超】トリガーはデッキに1枚だけ入れられる。トリガーで出たら、そのカードを除外し、1枚引き、あなたのユニットを1枚選び、そのターン中、パワー+1憶!ドライブチェックで出たら、さらに追加効果が発動!)
追加効果-そのターン中、あなたはリアガードがアタックしたバトルでもドライブチェックを行う!

 五大世紀の黎明で収録されたケテルサンクチュアリオーバートリガー

関連カード [編集]

ユニット設定 [編集]

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ [編集]

  • Q6702(2021-04-15)
    Q. 「頂の天帝 バスティオン」の“あなたのドライブチェックでグレード3が出たバトル終了時”を条件とする自動能力は、「栄典の光竜神 アマルティノア」の追加効果によりリアガードが行ったバトルのドライブチェックで、グレード3が出た場合でも発動しますか?
    A. はい、発動します。
  • Q6701(2021-04-15)
    Q. グレード3のリアガードがこの能力でドライブチェックした時、『ツインドライブ!!』を行いますか?
    A. はい。リアガードが『ツインドライブ!!』を持っている場合、『ツインドライブ!!』を行います。
  • Q6540(2021-03-24)
    Q. カード名の違うカードであれば、他のオーバートリガーを持つカードを、各1枚ずつ入れることができますか?
    A. いいえ、オーバートリガーを持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計1枚までしか入れることができません。

収録情報 [編集]

ブースターパック五大世紀の黎明D-BT01/022 ORR イラスト/HMK84勇気と共に奮い立て。誰もが英雄たり得るのだから。
D-BT01/SP22 SP イラスト/HMK84(※なし)