(ほうき)魔女(まじょ) キャラウェイ/Broom Witch, Callaway》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のジェネシス

 《メイデン・オブ・ライブラ》ジェネシス版。

 ジェネシスには《戦巫女 サホヒメ》《戦巫女 タツタヒメ》等がいるため、主にこれらとコストが競合することになる。
 このカードの方がやや緩いとはいえヒットした時に誘発する点は共通し、リアガードを狙える点や直接的アドバンテージになる点で優れている。

 ジェネシスは全体的にカウンターブラストの消費量は少ないものの、《烏の魔女 カモミール》に比べると効率で劣りやすい点は注意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/014 RR イラスト/喜久屋めがね風向きは変わったわ。あなたには分からない?