Duo(デュオ) 魔法の音杖(マジカルマイク) シャルウィーン/Duo Magical Mic, Shalwien》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
バミューダ△ - マーメイド パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《バミューダ△》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 歌姫の二重奏で収録されたグレード2のバミューダ△

 《メイデン・オブ・ライブラ》バミューダ△版。

 リアガード手札に戻すギミックを活用しづらく、ヴァンガードヒットした時の能力を持つ《トップアイドル リヴィエール》等とは、ある程度のシナジーがある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来はチベットを源流とする「サルウィン川(Shalwien)'」だと思われる。長さは2,400kmに及び、一部ミャンマーとタイの国境となっている。

FAQ 節を編集

  • Q832 (2014-03-20)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター歌姫の二重奏EB10/012B R イラスト/とりしも超・私・伝説の始まりなのだ~!
EB10/012W R イラスト/とりしも超・私・オンステージ、伝説は永遠に終わらないのだ!