《オペレーター・ガール ミカ/Operator Girl, Mika》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ディメンジョンポリス - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《ディメンジョンポリス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 蒼嵐艦隊で収録されたグレード2のディメンジョンポリス

 《メイデン・オブ・ライブラ》ディメンジョンポリス版。

 ディメンジョンポリスカウンターブラストを使うグレード2以下のカードが、《コスモビーク》《鋼闘機 ミストゴースト》等のようにパワー増強する類のものが多く、貴重な手札増強手段として有力なカードである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

“ディメンジョンポリス”本部メインオペレーターの一人にして、所属部隊員のシステムメンテナンスも担当する天才少女。自身で設計・製作した全面球体型のコンピューターを操り、複数機のサポートを同時にこなすことが出来るまた、汎用機・量産機の武器開発にも携わっており、彼女が設計した「ほどほどに強力かつ安全」な装備やシステムは、テスト機の志願者が毎回上限を超えてしまう程の凄まじい人気を誇るらしい。 可憐な容姿も相まって、クラン内のアイドル的存在である、とはある隊員の言。

FAQ 節を編集

  • Q265 (2012-09-20)
    Q. 『アタックがヒットした時』に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック蒼嵐艦隊BT08/009 RR イラスト/Na-Ga(Key/ビジュアルアーツ)やりました! 全弾命中です!
BT08/S09 SP イラスト/Na-Ga(Key/ビジュアルアーツ)大丈夫! きっとうまく行きますよ!