青空(あおぞら)解放者(リベレイター) ヘンギスト/Blue Skies Liberator, Hengist》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《ゴールドパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 光輝迅雷で収録されたグレード2のゴールドパラディン

 《メイデン・オブ・ライブラ》ゴールドパラディン版。

 【ゴールドパラディン】ではカウンターブラストの重さは気になるうえに、《神聖魔道士 プイス》等が居ることや、ドローに関しても《くーるがる》《真実の聴き手 ディンドラン》スペリオルコールすることに成功すれば補充できるので、3ターン目から使えることやスペリオルコールに依存しない点を活かしたいところ。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q715 (2013-12-11)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック光輝迅雷BT14/025 R イラスト/竜徹若き騎士の志のように、青空は果てしなく広がる。