《ランプ・キャメル/Lamp Camel》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
グレートネイチャー - ハイビースト パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《グレートネイチャー》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 獣王爆進で収録されたグレード2のグレートネイチャー

 《メイデン・オブ・ライブラ》グレートネイチャー版。

 【グレートネイチャー】パワー増強に長けているため、アタックヒットさせる必要があるこのカード能力誘発しやすくなる。

 【グレートネイチャー】エンドフェイズ中にリアガードサークルからの退却に依存しないドロー手段はそれなりに貴重なので差別化出来ないことはない。

 《賢者の卵 ミネット》《魔法科学者 テスター・フォックス》等、ダメージゾーンカードを表にする能力を持つカードと併用する等すれば運用しやすいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q234 (2012-07-06)
    Q. 「アタックがヒットした時」に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/010 RR イラスト/千葉サドル教育は、未来を照らす灯りである。