《ドラゴンナイト ネシャート/Dragon Knight, Neshat》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
かげろう - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットのアタックがヒットした時、あなたの《かげろう》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 創世の竜神で収録されたグレード2のかげろう

 《メイデン・オブ・ライブラ》かげろう版。

 【かげろう】において貴重なドロー能力を持つものの、《バーサーク・ドラゴン》等のカウンターブラストコストとするカードが多く、それらとのコスト競合には注意しておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q687 (2013-11-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

エクストラブースター創世の竜神EB09/010 R イラスト/山﨑奈苗例え槍が折れようとも、ドラゴンナイトの心は折れない。