戦巫女(いくさみこ) サホヒメ/Battle Maiden, Sahohime》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ジェネシス - ノーブル パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの《ジェネシス》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(3)。

 騎士王凱旋で収録されたグレード2のジェネシス

 《エンブレム・マスター》ジェネシス版。

 1回の誘発《幸運の女神 フォルトナ》《永久の女神 イワナガヒメ》パワー増加能力などの1回分のコストを確保できる。
 コストが倍だがブーストによって同様のことが行える《戦巫女 タツタヒメ》《戦巫女 タマヨリヒメ》が存在するので、どれを優先するか考える必要がある。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルは春の女神「佐保姫(サホヒメ)」だろう。平城京の東に位置する佐保山の神霊で、秋の女神「竜田姫」と対を成す。

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q463 (2013-04-26)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q660 (2013-10-24)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/029 R イラスト/田所哲平道に迷ったの? 大丈夫。私についてきて♪
スペシャル/コレクションファイターズコレクション2013FC01/017 イラスト/田所哲平道に迷ったの? 大丈夫。私についてきて♪
トライアルデッキ神器の伝承者TD13/005 イラスト/田所哲平聖域に響く鈴の音。魔獣すら、それに聴きほれる。