椿(つばき)銃士(じゅうし) タマラ/Camellia Musketeer, Tamara》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ネオネクタール - バイオロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】:[【カウンターブラスト】(1) - カード名に「銃士」を含むカード] このユニットが(R)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたのリアガードを1枚選び、あなたの山札の上から4枚見て、そのユニットと同名のカードを1枚まで探し、(R)にコールし、その山札をシャッフルする。

 竜剣双闘で収録されたグレード1のネオネクタール

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q924 (2014-05-15)
    Q. コストが[【カウンターブラスト】(2)-○○]などと表記されている場合、“○○”の部分はどういう意味ですか?
    A. コストとして支払うカードの条件です。条件を満たすカードだけで支払ってください。例えば、[【カウンターブラスト】(2)-《ロイヤルパラディン》]とあった場合、ダメージゾーンの「ドラゴニック・オーバーロード」ではコストを支払えません。表の《ロイヤルパラディン》のカード2枚を裏にして下さい。
  • Q926 (2014-05-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q940 (2014-05-15)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 見たカード全てを山札に戻してシャッフルして下さい。
  • Q956 (2014-05-15)
    Q. このユニットの能力で山札を見てからリアガードを選ぶことはできますか?
    A. いいえ、できません。通常、能力の解決はテキストの記述順に行うためです。

収録情報 節を編集

ブースターパック竜剣双闘BT16/042 R イラスト/toi8緑が芽吹き、花開く……春は命の季節なの。