《エンブレム・マスター/Emblem Master》 節を編集

ノーマルユニット 〈2〉 (インターセプト)
ダークイレギュラーズ - ヒューマン パワー9000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(V)/(R)】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットのアタックがヴァンガードにヒットした時、あなたの《ダークイレギュラーズ》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(3)。

 獣王爆進で収録されたグレード2のダークイレギュラーズ

 高効率のソウルチャージ量を誇るが、他にも様々なソウルチャージ手段がある中、厳しい誘発条件を満たしてカウンターブラスト(1)を使ってまでそこまで思い切り良くソウルを増やす必要があることは少ないので、デッキを選ぶことになりやすい。
 際立って大量のソウルを必要とし、カウンターブラストに支障のない《ブレイドウイング・レジー》を使った構築で最も力を発揮するカードだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

力を与える代償として徐々に悪魔へと変貌していく呪われし紋様、「カース・エンブレム」に蝕まれし青年。
かつて愛する者を守る為に力を欲し、手に入れた紋様の力で一度は危機を脱したが、自身がいずれ悪魔と成り周囲に危害を及ぼす事を悟り、全てを捨てて“ダークイレギュラーズ”へと足を運んだ。侵蝕を止めない紋様は、次第に彼の肉体を操り暴走を促す。
彼の「人間」としての意志が全て闇に呑まれた時、無法の魔界は真の意味で新たなる仲間を歓迎するだろう。

FAQ 節を編集

  • Q234 (2012-07-06)
    Q. 「アタックがヒットした時」に発動する能力は、アタックがヒットした時コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、「○○時」のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック獣王爆進BT07/018 RR イラスト/DaisukeIzuka呪われし我が右手よ、今はまだ、怒りをしずめよ!