戦巫女(いくさみこ) タマヨリヒメ/Battle Maiden, Tamayorihime》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ジェネシス - ノーブル パワー5000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[【カウンターブラスト】(2)] このユニットが《ジェネシス》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、【ソウルチャージ】(3)。

 騎士王凱旋で収録されたグレード0のジェネシス

 《戦巫女 タツタヒメ》と同じ能力を内蔵している。

 ブースト要員としてはパワーが低いが、パワー11000のユニットと組み合わせることでパワー16000ラインを維持し、ヒットも安定して狙いやすくなる。

 ただし、フィールドを離れる能力ではないため、相手ヴァンガードパワー12000以上になると持て余すことになりやすい点に注意が必要。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルは日本神話に登場する女神「玉依姫(タマヨリヒメ)」だろう。海の神の娘で、鸕鷀草葺不合尊(ウガヤフキアエズノミコト)の妃となり、神日本磐余彦尊(カンヤマトイワレビコノミコト)(後の神武天皇)ら四子を産んだ。

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/032 R イラスト/三好載克退きなさい! 邪なる者に勝ち目はありません!