白色矮星(はくしょくわいせい)のレディバトラー/Lady Battler of the White Dwarf》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバロイド パワー7000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】【Gブレイク】(1):このユニットがブーストした時、呪縛カードを1枚選び、解呪してよい。解呪したら、そのバトル中、ブーストされたユニットのパワー+4000。

 はじめようセット 宿星の救世竜で付属したグレード1のリンクジョーカー

 ジェネレーションブレイク(1)は、ブーストした時に呪縛カード1枚を解呪でき、解呪したらブーストされたユニットパワー+4000を与える自動能力

 使えるのが6ターン目以降と遅い上に、呪縛カードを必要とし、解呪によって生じるリスクターン等、《轟脚のブラストモンク》とよく似た性質を持つ。
 このカードの場合はブーストを行う必要があるため単独で能力を使うことができないという欠点があるが、後列要員であるためバトル退却させられる可能性が低い分だけ場持ちの良く長期間の利用が狙いやすい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • 「白色矮星(White Dwarf)」とは、恒星が進化の終末期にとりうる形態の一つ。超新星爆発を起こさずに外層部が失われ、静かに核融合を終えた星である。天体自身は余熱で輝いているだけなので、長い時間をかけて冷え、黒色矮星となる。

FAQ 節を編集

  • Q1691 (2015-11-11)
    Q. 解呪するカードは、どのファイターものでもよいのですか?
    A. はい、自分のカードでも、相手のカードでもかまいません。
  • Q1692 (2015-11-11)
    Q. 【レスト】状態のユニットが呪縛され、その後に解呪された場合、解呪されたユニットは【レスト】状態ですか?
    A. いいえ、【スタンド】状態です。呪縛カードは、解呪される時に【スタンド】状態になります。
  • Q1693 (2015-11-11)
    Q. あるユニットが「そのターン中、パワー+3000」などの効果を受けていた状態で呪縛され、さらにそのターン中に解呪された場合、受けていた効果はどうなりますか?
    A. 失われます。パワーの増減に限らず、リアガードが呪縛されると、そのユニットに対して影響を及ぼしていた能力の効果は失われます。

収録情報 節を編集

PRカードはじめようセット 宿星の救世竜PR/0305 イラスト/すがのたすく私が許すわ。逆境なんて足蹴にしちゃえ。
ブースターパック月煌竜牙G-BT05/017 RR イラスト/すがのたすく逆境を足蹴にして、反作用で上昇する!