篤実の守護天使(ソリッド・セレスティアル) アドナルエル/Solid Celestial, Adnar-el》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
エンジェルフェザー - エンジェル パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚を(G)に【レスト】でコールする。

 討神魂撃で収録されたグレード1のエンジェルフェザー

 《辛苦の喧嘩屋 トウシュウ》エンジェルフェザー版。

 手札を増やしにくいが《聖霊熾天使 ラジエル》《恋の守護者 ノキエル》の様にダメージゾーンの表のカードを増やすことが得意な【エンジェルフェザー】では、コストに困る事は少なく、非常に都合が良い。

 【エンジェルフェザー】ドロップゾーンカードを増やすことが、あまり得意とは言えないのでシークメイトコスト稼ぎとしても十分機能する。

 《聖霊熾天使 ラファエル》《ドリームライト・ユニコーン》ダメージゾーンカード回復し、さらにダメージゾーンを増やし等を行いすぎるとデッキアウトする可能性も考えられる。
 シークメイトを持つカードを採用していないなら、使用回数は2回以内で抑えたいところである。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1522 (2015-08-27)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1539 (2015-08-27)
    Q. このカードの効果でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. 他のグレードと同じように、ガーディアンとしてコールされます。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q1540 (2015-08-27)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力を使用してさらにコールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q1541 (2015-08-27)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにガーディアンをコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1542 (2015-08-27)
    Q. 複数のユニットに対して一度にアタックする能力を使用され、アタックされました。このカードの効果でコールされたガーディアンはどのようにガードできますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック討神魂撃G-BT04/028 R イラスト/喜久屋めがね守りたい。だから! 力を貸してくれ!