探索者(シーカー) プルームウォール・エンジェル/Seeker, Plume Wall Angel》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ロイヤルパラディン - エンジェル パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚を(G)に【レスト】でコールする。

 ネオンメサイアで収録されたグレード1のロイヤルパラディン

 《辛苦の喧嘩屋 トウシュウ》ロイヤルパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

「アルフレッド」と共に、改変世界へと召喚された正史世界の《探索者》。“エンジェルフェザー”から派遣された天使で、防御術式の扱いに長ける守護魔法のエキスパート。彼女が展開する光の壁は、極限まで引き伸ばされた七重の魔法陣でできており、並みの攻撃では一層も砕くことはできない。

FAQ 節を編集

  • Q1078 (2014-09-12)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1079 (2014-09-12)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力でさらに5枚コールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q1080 (2014-09-12)
    Q. このカードの能力でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. グレード3のカードごとにどのカードをガードするか決める必要があります。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q1081 (2014-09-12)
    Q. 【リミットブレイク】能力を起動した「ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン」にヴァンガードと前列のリアガードがすべてアタックされました。このカードでコールされたガーディアンはどれをガードしますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。
  • Q1082 (2014-09-12)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。

収録情報 節を編集

ムービーブースターネオンメサイアMBT01/008 RR イラスト/BISAI探索の騎士に祝福あれ!