結界(けっかい)魔女(まじょ) グラーニャ/Barrier Witch, Grainne》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚を(G)に【レスト】でコールする。

 宵闇の鎮魂歌で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 《辛苦の喧嘩屋 トウシュウ》シャドウパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

カードに封じられてしまった精霊を助ける為に解呪の魔法を学ぶ少女。予めカードに魔力を蓄え、召還時に一挙解放するという特殊な召還術式を使う。“シャドウパラディン”に入団してからは、召喚の腕は上がる一方、解呪魔法は一向に上達せず、未だに友達はカードの中らしい。

FAQ 節を編集

  • Q977 (2014-06-19)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q978 (2014-06-19)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q979 (2014-06-19)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力でさらに5枚コールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q980 (2014-06-19)
    Q. このカードの能力でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. グレード3のカードごとにどのカードをガードするか決める必要があります。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q981 (2014-06-19)
    Q. 【リミットブレイク】能力を起動した「ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン」にヴァンガードと前列のリアガードがすべてアタックされました。このカードでコールされたガーディアンはどれをガードしますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

エクストラブースター宵闇の鎮魂歌EB11/008 RR イラスト/かわすみはーい、5枚めくるよー! わくわく、何が出るのかな?