怨獄(おんごく)撃退者(リベンジャー) クエーサル/Hellrage Revenger, Quesal》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
シャドウパラディン - エルフ パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、あなたの《シャドウパラディン》のヴァンガードがいるなら、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚公開する。その中から《シャドウパラディン》をすべて(G)に【レスト】でコールし、残りのカードをドロップゾーンに置く。

 無限転生で収録されたグレード1のシャドウパラディン

 《召集の宝石騎士 グロリア》シャドウパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q761 (2014-02-27)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q779 (2014-02-27)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q780 (2014-02-27)
    Q. このカードの能力でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. グレード3のカードごとにどのカードをガードするか決める必要があります。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q781 (2014-02-27)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力でさらに5枚コールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q782 (2014-02-27)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q783 (2014-02-27)
    Q. 【リミットブレイク】能力を起動した「ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン」にヴァンガードと前列のリアガードがすべてアタックされました。このカードでコールされたガーディアンはどれをガードしますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック無限転生BT15/010 RR イラスト/ひと和この陣は“怨獄”。踏み込む覚悟はあるかしら?