星輝兵(スターベイダー) リジェクション・ドラゴン/Star-vader, Rejection Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバードラゴン パワー6000 / シールド0 / ☆1
【永】:守護者(守護者はデッキに4枚までしか入れることができない)
【自】:[【カウンターブラスト】(1)] このユニットが手札から(G)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、あなたの山札の上から5枚を(G)に【レスト】でコールする。

 煉獄焔舞で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 《辛苦の喧嘩屋 トウシュウ》リンクジョーカー版。

 【リンクジョーカー】カウンターブラストの消費が多く、少々使いづらい面はある。
 ただし、ヴァンガード星輝兵で統一されている場合は、《反転の星輝兵 ノーベリウム》に見劣りするので、【星輝兵】以外のデッキの方が利用しやすいだろう。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1018 (2014-08-07)
    Q. カード名の違うカードであれば、他の「守護者」を持つカードを、4枚ずつ合わせて8枚入れることができますか?
    A. いいえ、「守護者」を持つカードは違うカード名のカードであっても、デッキに合計4枚までしか入れることができません。
  • Q1022 (2014-08-07)
    Q. このユニットの能力の解決後に手札からさらにコールできますか?
    A. はい、できます。
  • Q1023 (2014-08-07)
    Q. このユニットの効果で、もう1枚このカードがコールされました。コールされたカードの能力でさらに5枚コールできますか?
    A. いいえ、できません。このカードの能力は手札からガーディアンサークルに置かれた場合のみ誘発するからです。
  • Q1024 (2014-08-07)
    Q. このカードの能力でグレード3のカードがコールされました。どうなりますか?
    A. グレード3のカードごとにどのカードをガードするか決める必要があります。ただし、シールドがないため、ガードされたユニットのパワーは上がりません。
  • Q1025 (2014-08-07)
    Q. 【リミットブレイク】能力を起動した「ドラゴニック・カイザー・ヴァーミリオン」にヴァンガードと前列のリアガードがすべてアタックされました。このカードでコールされたガーディアンはどれをガードしますか?
    A. コールされるガーディアン1枚ごとにどのユニットをガードするか決めることができます。

収録情報 節を編集

ブースターパック煉獄焔舞BT17/017 RR イラスト/前河悠一拒絶する。この世界の法則に意味など無い。