神鳴(かみな)りのジン/Djinn of the Thunder Break》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
なるかみ - デーモン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《なるかみ》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 騎士王凱旋で収録されたグレード0のなるかみ

 《ぷりむがる》なるかみ版。

 1:1交換とはいえ手札不足になりやすい【なるかみ】では、カウンターブラストソウルブラストを必要としないドローの価値は高い。

 双闘で高いパワーを出せる《ドラゴニック・カイザー・クリムゾン》や比較的早いタイミングからノーコストパワー16000以上のパワーラインとなる《抹消者 イグニッション・ドラゴン》《タービュランス・ドラゴン》とも相性が良い。

 問題として誘発条件を満たせるタイミングが5ターン目以降なので、特定のグレード3をライドすることが重要なクロスライドブレイクライドのフォローとしては《スパークキッド・ドラグーン》に見劣りする。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。
  • Q396 (2013-02-15)
    Q. このユニットの能力は、【リミットブレイク】(5)を持つユニットをブーストした時に使えますか?
    A. いいえ、使えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/086 C イラスト/樹人お前、今笑ったな? 後悔させてやんぞ!