聖竜の従騎士(ホーリー・スクワイア) エニード/Holy Squire, Enide》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ヒューマン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《ゴールドパラディン》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 騎士王凱旋で収録されたグレード0のゴールドパラディン

 《ぷりむがる》ゴールドパラディン版。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q394 (2013-02-15)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q395 (2013-02-15)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。
  • Q396 (2013-02-15)
    Q. このユニットの能力は、【リミットブレイク】(5)を持つユニットをブーストした時に使えますか?
    A. いいえ、使えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/058 C イラスト/田所哲平竜が僕を導いてくれる……だから僕は絶対負けない!