(うたげ)忍鬼(にんき) シュテンマル/Banquet Stealth Rogue, Shutenmaru》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
ぬばたま - デーモン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《ぬばたま》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 絶禍繚乱で収録されたグレード0のぬばたま

 《ぷりむがる》ぬばたま版。

 リミットブレイク持ちのぬばたま中では、《修羅忍竜 クジキリコンゴウ》《修羅忍竜 カブキコンゴウ》等のブーストによる増加抜きでもパワー12000以上に達するカードと組み合わせれば、そこそこ誘発は見込める。

 ただし、【ぬばたま】ファーストヴァンガードは強力なものが多いので優先度は落ちやすい。

関連カード

ユニット設定

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • モデルとなっているのは「酒呑童子」。現在の京都府にある大江山に棲んでいたとされる鬼の頭領である。

FAQ

  • Q640 (2013-09-12)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか?
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q641 (2013-09-12)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報

ブースターパック絶禍繚乱BT13/056 C イラスト/chibiお前らも呑め! 戦の後は果実水(ジュース)だぞ!