魔竜導師(まりゅうどうし) ディーヴァ/Demonic Dragon Mage, Deva》 節を編集

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
かげろう - ドラゴンマン パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《かげろう》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 封竜解放で収録されたグレード0のかげろう

 《ぷりむがる》かげろう版。

 要件は汎用性が低く、満たすのは少々難しいうえ、ヒットしないとパワーの低いリアガードが残り続けることになるので扱いにくい。

 運用するのであれば、《超越龍 ドラゴニック・ヌーベルバーグ》《ドーントレスドライブ・ドラゴン》等、このカードブーストしてパワー16000ライン以上を形成できる様にしておきたい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q449 (2013-04-26)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q450 (2013-04-26)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報 節を編集

ブースターパック封竜解放BT11/069 C イラスト/uni魔竜導師は、「檄」を奏でる。