()ぐるみ七変化(しちへんげ) アルク/Costume Change, Alk》

ノーマルユニット 〈0〉 (ブースト)
バミューダ△ - マーメイド パワー4000 / シールド10000 / ☆1
【自】:先駆(同じクランのユニットにライドされた時、(R)にコールできる)
【自】【(R)】:[このユニットをソウルに置く] このユニットが【リミットブレイク】(4)を持つ《バミューダ△》を【ブースト】したバトル中、アタックがヴァンガードにヒットした時、コストを払ってよい。払ったら、1枚引く。

 綺羅の歌姫で収録されたグレード0のバミューダ△

 《ぷりむがる》バミューダ△版。

関連カード

ユニット設定

“バミューダ△”に入りたての新人アイドル。 以前は顔まで覆う全身着ぐるみでチラシ配りなどのアルバイトをしている普通の女の子だった。 しかし、不注意で転んだ際に頭部の着ぐるみが外れた所を“バミューダ△”の関係者に見初められ、異色の「着ぐるみ系アイドル」としてデビューする事になったという。 サメ、クラゲ、サザエetc…あらゆる着ぐるみをキュートに着こなす彼女の姿は昨今一部で話題になりつつある。 この地道な下積みこそが、女の子たちの憧れであるトップアイドルという険しい頂への第一歩なのだ。

  • 名前の由来はフランス南部のプロヴァンス・アルプ地区を流れる「アルク川」と思われる。
  • 綺羅の歌姫発売と同時に行われた「KIRA35総選挙」ではこのカードが1位を獲得している。

FAQ

  • Q404 (2013-03-22)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q413 (2013-03-22)
    Q. このユニットは「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」ですか??
    A. ?いいえ、違います。「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」とは、各能力の先頭にある、起アイコン、自アイコン、永アイコン、の直後、または、【(領域)】の直後に、リミットブレイクアイコンを含む能力を持つユニットを指します。テキスト中のどこかに【リミットブレイク】(4)アイコンがあるという意味ではありません。
  • Q414 (2013-03-22)
    Q. 【リミットブレイク】(4)を持つユニットは、ダメージが3枚以下の時にも「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱いますか?
    A. はい。ダメージが3枚以下であっても、「【リミットブレイク】(4)を持つユニット」として扱います。

収録情報

エクストラブースター綺羅の歌姫EB06/028 C イラスト/西あすかトップアイドルへの道は地道な下積みから始まる。