刀狩(かたながり)忍鬼(にんき) オニワカ/Swordhunter Stealth Rogue, Oniwaka》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
むらくも - デーモン パワー11000 / シールドなし / ☆1
影縫 - 【自】【(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1)] このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、そのアタックがヒットしていなかったら、コストを払ってよい。払ったら、他のあなたのユニットを2枚まで選び、そのターン中、パワー+3000。
【自】:[【カウンターブラスト】(1),【ソウルブラスト】(1)] このユニットが(V)に登場した時、コストを払ってよい。払ったら、山札の上から5枚見て、影縫能力を持つカードを1枚まで探し、相手に見せ、手札に加え、山札をシャッフルする。

 The GENIUS STRATEGYで収録されたグレード3のむらくも

 ジェネレーションブレイク(1)は、ヴァンガードアタックしたバトルの終了時そのアタックヒットしていなかったらカウンターブラスト(1)で他のユニット2枚までにパワー+3000を与える影縫自動能力

 《墨染の忍鬼 ミネツキ》と比較するとコストが必要であるものの、2枚にパワーを与える点で差別化を図りたい。

 リアガードサークル上でしか利用できずコストが必要であるものの、後続のユニット2枚にパワー+3000を与えることができる。

 ヴァンガードサークル登場した時にカウンターブラスト(1)とソウルブラスト(1)でデッキトップ5枚から影縫能力を持つカードを1枚まで手札に加える自動能力を持つ。

 コスト効率の悪さと影縫能力持ちのカードという制限がある部分は気がかりだが、1枚分のアドバンテージの獲得を狙える。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2371 (2016-07-21)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q2385 (2016-07-21)
    Q. 影縫とはなんですか?
    A. 影縫とは、指定されたユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、そのアタックがヒットしていなかったら能力を発動することができる能力です。
  • Q2386 (2016-07-21)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。
  • Q2428 (2016-07-21)
    Q. 見たカードの中に、当てはまるカードや見つけたいカードがなかった場合はどうしますか?
    A. 置く場所を指定されている場合はその指示に従い、そのままシャッフル等その後に指示されている処理を実行してください。

収録情報 節を編集

テクニカルブースターThe GENIUS STRATEGYG-TCB02/023 R イラスト/三好載克貴様には、コイツを使わせてもらおう。