暗黒竜(あんこくりゅう) カーニバル・ドラゴン/Dark Dragon, Carnivore Dragon》 節を編集

Gユニット 〈4〉 (トリプルドライブ!!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー15000+ / シールドなし / ☆1
(Gユニットはメインデッキに入れることができない)
【超越】(お互いのヴァンガードがグレード3以上で解放!) - ストライドステップ - [あなたの手札からグレードの合計が3以上になるように1枚以上選び、捨てる] 裏のこのカードを(V)に【超越】する。
(超越した時、ハーツ1枚のパワーとカード名を得る。このユニットはターンの終わりに表で戻る)
【起】【(V)】【ターン1回】:[あなたのリアガードを1枚選び、退却させる] 相手は自分のリアガードを2枚選び、退却させる。相手が2枚退却させられなかったなら、あなたの前列のユニットを3枚まで選び、そのターン中、パワー+4000。

 竜魔道の儀式で収録されたシャドウパラディンGユニット

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットの設定は今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q2724 (2016-11-10)
    Q. Gゾーンの内容はいつ見てもよいのですか?
    A. はい。自身のGゾーンであれば、いつでもその内容を見ることができます。
  • Q2725 (2016-11-10)
    Q. 【ターン1回】の能力を持っているユニットが複数枚いる場合、どれか1つしか使えないのですか?
    A. いいえ、使えます。【ターン1回】の能力は、カードごとにそれぞれ各ターンに1回使うことができます。
  • Q2732 (2016-11-10)
    Q. 退却させられる相手のリアガードが1枚しかなかった場合はどうなりますか?
    A. その1枚を退却させ、さらに前列が+4000されます。

収録情報 節を編集

トライアルデッキ竜魔道の儀式G-TD10/001 イラスト/増田幹生終焉を望むか。 ならば、その血肉を闇に捧げよ。
はじめようセットはじめようセット 竜魔道の儀式