《デススプレイ・ドラゴン/Deathspray Dragon》 節を編集

ノーマルユニット 〈3〉 (ツインドライブ!!)
シャドウパラディン - アビスドラゴン パワー11000 / シールドなし / ☆1
【自】【(V)/(R)】【Gブレイク】(1):[【カウンターブラスト】(1),他のあなたのリアガードを1枚選び、退却させる] このユニットがヴァンガードにアタックしたバトルの終了時、コストを払ってよい。払ったら、相手のリアガードを1枚まで選び、退却させる。

 刃華超克で収録されたグレード3のシャドウパラディン

 ジェネレーションブレイク(1)は、ヴァンガードアタックしたバトルの終了時にカウンターブラスト(1)と他のリアガード1枚の退却で、相手リアガードを1枚まで退却させる自動能力

 相手リアガードを1:1交換で退却させることができる。
 コスト競合には注意しておく必要があるが、《暗黒竜 ファントム・ブラスター “Diablo”》との相性が非常に良く、他の相手リアガード退却が行えるカードとの組み合わせ次第で、相手ノーマルコールインターセプトを封殺した状況にする事ができる。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q1910 (2016-02-18)
    Q. [ ]の中に書かれたのコストのうち、いずれかだけを支払えばいいのですか?
    A. いいえ、[ ]の中に書かれたコストをすべて支払う必要があります。また、一部のみを支払うこともできません。
  • Q1922 (2016-02-18)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、一度にコストを2回払って2回使用することができますか?
    A. いいえ、できません。【自】の能力は『○○時』のタイミングに1回つき1回だけ発動します。コストも1回につき1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック刃華超克G-BT06/052 C イラスト/松島一夫撒こう。滅びを。