雷拳(らいけん)抹消者(イレイザー) ドウイ/Lightning Fist Eradicator, Dui》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
なるかみ - ドラゴンマン パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが「抹消者 ガントレッドバスター・ドラゴン」を【ブースト】した時、コストを払ってよい。 払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+5000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のなるかみ

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

  • カード名の由来は、中国古典『水滸伝』の登場人物である「童威(どうい)」だと思われる。梁山泊第六十八位の好漢で、地進星(ちしんせい)の生まれ変わり。あだ名は「出洞蛟(しゅつどうこう)」。

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/084 C イラスト/ショースケさっきのが本気だ。 そしてこれが、本気の本気だ。