掃射(そうしゃ)星輝兵(スターベイダー) ルテニウム/Strafing Star-vader, Ruthenium》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
リンクジョーカー - サイバロイド パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが「星輝兵 ネビュラロード・ドラゴン」を【ブースト】した時、コストを払ってよい。 払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+5000。

 黒輪縛鎖で収録されたグレード1のリンクジョーカー

 《星輝兵 ネビュラロード・ドラゴン》が主軸の【星輝兵】はあまりソウルブラストを使わず、《星輝兵 コロニーメイカー》《錯綜の星輝兵 カーボン》スペリオルコールすることができるので比較的《星輝兵 ネビュラロード・ドラゴン》と同じ縦列に揃えやすい。

 元々パワーを上げることを得意とする《星輝兵 ネビュラロード・ドラゴン》は、そこまで高いパワーブーストを必要としている訳でも無く、どちらかといえば《星輝兵 ボルトライン》《獄門の星輝兵 パラジウム》のように相手呪縛カードの維持を行えるグレード1のカードを多めに採用したいので、立場は厳しい。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q528 (2013-07-05)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。
  • Q548 (2013-07-05)
    Q. リアガードのこのユニットの『【ソウルブラスト】』は、ヴァンガードの下にあるソウルから払うのですか?
    A. はい。リアガードにソウルが置かれることはありませんので、リアガードの能力であっても、ヴァンガードの下のカードをドロップゾーンに置きます。

収録情報 節を編集

ブースターパック黒輪縛鎖BT12/069 C イラスト/竜徹科学でも、魔法でもない。 彼らはリンクジョーカーだ。