解放者(リベレイター) フレアメイン・スタリオン/Liberator, Flare Mane Stallion》 節を編集

ノーマルユニット 〈1〉 (ブースト)
ゴールドパラディン - ハイビースト パワー6000 / シールド5000 / ☆1
【自】【(R)】:[【ソウルブラスト】(1)] このユニットが「円卓の解放者 アルフレッド」を【ブースト】した時、コストを払ってよい。 払ったら、そのバトル中、【ブースト】されたユニットのパワー+5000。

 騎士王凱旋で収録されたグレード1のゴールドパラディン

 《円卓の解放者 アルフレッド》ブーストすることで合計パワー22000、《円卓の解放者 アルフレッド》永続能力が有効なら最大パワー32000ラインになる。

 序盤から積極的に中央後列能力を利用し、コストが足りなくなる終盤は有効になった《円卓の解放者 アルフレッド》永続能力パワーを補うことで、序盤から終盤まで中央列からのアタックガードを困難にし続けるというのも強力。

関連カード 節を編集

ユニット設定 節を編集

このユニットは今日のカードで紹介されていません

FAQ 節を編集

  • Q384 (2013-02-15)
    Q. 「○○時」に発動する能力は、コストを2回払って2回発動させることができますか?
    A. いいえ、できません。【自】は、『○○時』のタイミングにつき1回だけ発動します。コストも1回しか払えません。

収録情報 節を編集

ブースターパック騎士王凱旋BT10/057 C イラスト/田口美穂愛馬のたてがみは、王の心に応えて静かに燃える。